4月1日,區殘聯利用周一夜學的時間,開展“新時代、新機遇、新作為”主題大討論。

  會上,黨組書記、理事長俞金棋率先發言,以殘疾人工作為切入點,對照“四個坐標系”,分析了我會與其他縣市區的差距,要求全會干部職工捫心自問,是否能解決好我區殘疾人工作遇到的新情況、新問題,是否能滿足區委區政府工作要求。俞金棋理事長指出,要深刻認識到“新時代、新機遇、新作為”主題實踐活動的重要意義,結合我區殘疾人工作實際及年初制定的重點工作目標,知不足,列計劃,抓落實,確保將各項工作落實到實處。一是要立足殘疾人工作實際,全面落實8項高質量扶殘助殘活動。二是要對標對位、精準施策,抓好我區殘疾人工作的短板。三是要問題導向破難點,順時應勢提升扶殘助殘能力,更好的服務金東殘疾人事業發展。四是要講究工作方式方法,出特色、出亮點,努力做好金東特色。

  全會干部職工圍繞“三問三查”開展交流發言,每個干部職工結合自身實際認真剖析了自身存在的差距,明確了下一步努力的方向,為下一步工作奠定了良好的基礎。