2月28日下午,全國第十屆殘運會暨第七屆特奧動會旱地冰壺比賽在塘棲國家盲人門球訓練基地開賽。中國殘疾人體育運動管理中心主任吳競軍宣布開賽,省殘聯副理事長雷紹麗出席開賽儀式并致歡迎辭。

  雷紹麗在致辭中對參賽的運動員、教練員、裁判員表示歡迎,向為服務保障賽會順利進行的全體工作人員、志愿者和社會各界表示感謝。她希望賽會承辦各方精心組織,周密安排,熱情服務,竭誠為賽事提供優質、高效、周到的保障和服務,確保賽事的安全順利進行。

  本次比賽2月28日-3月4日舉行,共有北京、天津、浙江等13個省份的3個組別(智力組、輪椅組、聽力組)的22支代表隊參賽。

  旱地冰壺是一項基于傳統冰壺運動衍生而來的類冰雪項目,其特點在于對場地要求較低、維護成本遠低于真冰,且器材鋪設簡單。在玩的過程中既能開發腦力又能鍛煉身體,大眾參與度比較高,肢體、聽力、智力等各類殘疾人均可開展。

 

  圖為開賽儀式現場

 

  圖為開賽儀式現場

 

  圖為比賽現場