為營造全社會關注、理解和幫助自閉癥兒童的良好氛圍,在第十二個“世界自閉癥日”到來之際,由金華市殘疾人康復中心、市第五醫院康復分院、市殘聯幼兒特教中心、金華晚報等共同承辦的“自閉癥公益分享會”、“ 藍色公益跑”等活動分別在金華書城和湖海塘公園舉行。

 

  4月2日晚,在自閉癥公益分享會現場,共有100多名自閉癥兒童家長和社會愛心人士參加了專業知識講座和義診咨詢活動。多年從事自閉癥干預訓練的市殘聯幼兒特教中心特教老師徐江慧和康復治療師陸欣然進行了授課,此次分享會主要圍繞“孤獨癥譜系障礙案例分析”和“如何運用ABA應用分析法來干預訓練”等核心問題展開,并提供有針對性的介入策略,幫助家長學會綜合利用各種方法、策略對自閉癥兒童進行康復訓練。現場還針對家長提出的困惑,分別耐心地作了解答和交流。

 

  在此前組織的“為愛奔跑不停歇”藍色公益跑活動,讓超過2500人感受到了滿滿的愛心。由殘疾兒童小柏的爸爸、快遞員羅書堅為“來自星星的孩子”完成一次特殊的挑戰,連續奔跑12小時,籌集善款為在市殘障人康復中心訓練的特殊孩子添置一套運動設備。希望通過活動凝聚愛的力量,幫助自閉癥兒童和家長樹立自信,也讓更多的人關心“來自星星的孩子”,走近他們,關注理解他們,陪他們在廣闊的天空下書寫最美的童話。