為貫徹習近平總書記提出的“發展殘疾人事業、加強殘疾康復服務”的目標,加快推進我市殘障人康復中心整體建設,打造一流康復醫療機構,為殘疾人提供更好的服務。3月7日上午,金華市殘聯組織召開了金華市殘障人康復中心一、二期工程房屋設施、設備移交工作會議。市殘聯黨組書記、理事長肖志光,副理事長金寶銀、周志強,黨組成員王衛東、紀委駐市衛健委紀檢監察組傅俊華、市第五醫院院長朱淑勤、書記黃寶賢以及市殘疾人康復中心、市第五醫院和殘障人康復中心工程施工單位、裝修單位的相關負責人參加會議。會議由市殘疾人康復中心主任王公昊主持。

 

  市殘聯副理事長金寶銀首先介紹金華市殘障人康復中心整體施工情況,對設施、設備檢查中發現的問題提出了整改要求。提出要指定專人負責,加強國有資產管理,維護、保養、使用好殘障人康復中心設施、設備。

  市殘聯、市殘疾人康復中心、市第五醫院簽訂《金華市殘障人康復中心國有資產使用管理協議》和金華市殘障人康復中心房屋設施、設備的移交清單協議。

  市第五醫院院長朱淑勤做了表態性發言,表示要迅速成立移交工作領導小組,配好配強醫務人員,加大醫療設施、設備投入,更好的為殘疾人服務,交出滿意的答卷。

  紀委駐市衛健委紀檢監察組傅俊華提出要交接好;使用好;合作好。在做好“三個好”的基礎上,要加強黨風廉政建設,防止一項工程上去了,一批干部倒下了,做到警鐘長鳴。

 

  市殘聯理事長肖志光最后強調指出,一是移交工作要認真、慎重,經得起各方面的審查,經得起歷史的檢驗;二是要按照雙方協議的要求,統盤計劃、精心組織,加快啟用進度;三是要有高起點、高目標的發展方向,要有打造全省(乃至全國)一流殘疾人康復服務機構的目標,共同努力,把項目運作好、營運好。

 

  金華市殘障人康復中心位于金華市迎賓大道1617號,毗鄰尖峰山景區,占地面積22.17畝,建筑面積20000多平方米,設有兒童康復中心和成人康復中心,環境舒適,設施先進,是浙江省殘疾兒童定點康復機構、金華市首批殘疾兒童市級定點康復機構、浙江省中西醫結合康復醫學聯盟成員單位、浙江大學醫學院附屬兒童醫院分級診療平臺試點醫院以及寧波衛生職業技術學院實踐教學基地。